Поиск
  • Оксана

Медицинский туризм: 10 самых привлекательных стран


Какие же страны стали наиболее популярными для медицинского туризма в 2015 году? Портал HuffingtonPost, ориентируясь на американцев, предлагает список стран с самыми надежными вариантами лечения.

Коста-Рика Эта страна уже не является сонной заводью для экономных американцев, которые нуждаются в стоматологической помощи. Сегодня в Коста-Рике две аккредитованные больницы и многочисленные небольшие частные международные клиники, которые предлагают широкий спектр медицинских услуг, включая ортопедию, кардиологию, хирургию позвоночника, косметическую хирургию и бариатрическую хирургию (хирургия ожирения).

По данным ВОЗ, в рейтинге систем здравоохранения Коста-Рика опережает США.

Это страна дождевых лесов и бесконечных диких пляжей, страна, где нет армии, зато есть политическая стабильность и низкая инфляция.

Коста-Рика – это страна, где уровень жизни приближается к общемировому, которая живет за счет экотуризма и где медицинский туризм получает все большее распространение.

Венгрия Венгрия далеко не новичок на рынке медицинского туризма. При одном упоминании этой страны сразу возникают ассоциации с оздоровительным туризмом. На протяжении столетий широкую известность получили многочисленные восстанавливающие минеральные источники, ванны, и спа.

Двадцать первый век ознаменовался настоящим немецких и швейцарских пациентов, которые наводнили приграничные городки и Будапешт в поисках недорогих, но высококачественных стоматологических услуг.

Венгрия может похвастаться не только самым большим числом стоматологов на душу населения, чем любая другая страна, но и самыми высокими стандартами стоматологической помощи.

Безусловно, Будапешт является самым популярным стоматологическим центром. Хотя надо отдать должное и таким небольшим городкам, как Mosonmagyaróvár, Hévíz, Sopron, Gyor, которые расположены недалеко от австрийской границы.

Индия Еще каких-нибудь 10 лет назад трудно было представить, что Индия превратится в одно из самых важный мест в мире для медицинского туризма.

Растущая экономика, обилие хорошо подготовленных практикующих врачей, низкие затраты на инфраструктуру – все это превратило Индию в одного из мировых лидеров оздоровительного туризма, которому отдают предпочтение многочисленные иностранные туристы.

Безусловно, Индия крайне привлекательна для тех, кто хочет сэкономить. Начиная от кардиохирургии и эндопротезирования до трансплантации органов, экономия может составить 85 процентов.

Малайзия Малайзия как пункт медицинского туризма территориально располагается между такими медицинскими гигантами Азии, как Сингапур и Таиланд.

А по уровню медицинских услуг и популярности сегодня Малайзия составляет достойную

конкуренцию Индии – лидеру дорогостоящих операций.

Долгое время страна являлась британской колонией, и сегодня Малайзия сохранила некоторые атрибуты западной культуры. В частности, английский язык является вторым языком в общении, что крайне удобно для иностранцев.

Медицинский осмотр с комплексным анализом крови, сканирование, УЗИ, осмотр у стоматолога – все эти процедуры здесь обойдутся в половину дешевле.

Туристические достопримечательности Малайзии широко известны – это и удивительно чистая столица Куала-Лумпур, и острова Пенанг и Малакка, которые издавна являются любимыми международными курортами. Прекрасный отдых здесь можно совместить с медицинскими осмотрами, посещением стоматолога и легкими косметическими процедурами.

Мексика Вопреки распространенному мнению, Мексика, как правило, вполне безопасна для туристов, которые хотят здесь подлечиться. Это особенно относится к клиникам и больницам, которые принадлежат США. Эти медицинские учреждения обеспечивают целый ряд сопутствующих услуг – встреча в аэропорту, доставка до отеля, доставка до больницы и обратно, осмотр достопримечательностей.

Сегодня Мексика может похвастаться: в стране имеется семь аккредитованных больниц. Большинство из них принадлежат США, и работают там американские специалисты. Именно в этих клиниках американцы могут получить самую разнообразную медицинскую помощь — кардиология, ортопедия, лечение ожирения, и стоматология.

Сингапур Сингапур занимает шестое место в рейтинге стран с самым высоким уровнем системы здравоохранения, предлагает безупречную экологию и четырнадцать аккредитованных медицинских центров, госпиталей и клиник.

Всемирно известный медицинский центр Mount Elizabeth, расположенный на Orchard Road, заслуженно пользуется огромной популярностью среди западных медицинских туристов. Здесь специализируются в таких областях медицины, как онкология, лечение стволовыми клетками, спортивная медицина.

Международный медицинский центр Johns Hopkins открылся в 2000 году и является первым в Сингапуре учреждением международного класса, которое специализируется на диагностике и лечении рака. Хотя медицинские услуги в Сингапуре существенно отличаются от Индии и Малайзии, многие путешественники предпочитают безопасность и европейский уровень жизни Сингапура.

Южная Корея Ничего нет странного в том, что родина таких всемирно известных брендов, как Hyundai, Samsung, LG и Kia , также является ведущим экспортером медико-санитарной помощи. Страна высоких технологий, Южная Корея является одним из первых пользователей минимально-инвазивных процедур и операций с применением робототехники.

Южнокорейским клиникам Jaseng и Wooridul принадлежат инновационные нехирургические стратегии лечения травм позвоночника.

Таиланд Таиланд предлагает медицинским туристам более широкий спектр услуг, чем пишут некоторые СМИ, т.е. не ограничиваясь операциями для транссексуалов.

Список весьма внушителен – это услуги по косметической хирургии, ортопедии, кардиологии, ЭКО и репродуктивной медицине, хирургии позвоночника и лечению рака. Несмотря на рост уровня жизни, Таиланд остается одной из стран с самой невысокой стоимостью медицинских процедур. По сравнению с США, странами ЕС и Японией, экономия может достигать 40-60 процентов. Кстати, старейший частный международный госпиталь Bumrungrad International, один из немногих в мире, кто публикует фактические затраты на медицинские процедуры.

Соединенные Штаты Америки А как обстоят дела в США? Цены, безусловно, неподъемные для многих американцев, да и качество медицинских услуг может варьироваться. Вот и приходится после тщательного исследования в Интернете паковать чемоданы и отправляться за море в поисках более дешевых медицинских услуг. И неудивительно! Вот один лишь пример — МРТ плечевого сустава в городке Чапел-Хилл, Северная Каролина обходится в диапазоне от $ 1400 — $ 4200. А в восьми часах езды – в городе Цинциннати – эта же процедура стоит $ 525.

Барбадос Брбадос – идеальное место для тех, кто планирует в 2014 году стать родителями. Здесь репродуктивная медицина является одним из наиболее быстро растущих секторов медицинского туризма, где пары могут избежать часто обезличенный подход к лечению бесплодия и получить желаемый результат в более спокойной, свободной от стрессов обстановке.

Аккредитованный центр рождаемости Barbados Fertility Centre в городе Christ Church демонстрирует процент успеха сопоставимый или выше, чем у его американских коллег.

#photo

Просмотров: 0

© 2016 Wellness travel Организация путешествий. Сайт создан на Wix.com info@wellnesstravel.kz |  Телефоны: +7 (727) 395-76-41 и +7 (702) 638-71-88

Политика Конфиденциальности