Поиск
  • Oksana Svetenko

2017 провозглашен годом Оздоровительных Источников в Словении


2017 является «Годом Минеральных и термальных Источников» в Словении, в этой стране сосредоточено большое количество природных термальных и минеральных вод с доказанными лечебными свойствами. Здесь применяются традиционные и инновационные методы лечения на основе натуральных, природных свойствах воды.

Словения, учитывая ее выгодное географическое положение, имеет огромнейший потенциал для развития семейного, индивидуального, лечебно-оздоровительного, экологического и спортивного туризма. Имея, пусть и небольшой, выход к морю, Словения привлекает туристов и в летний период, и зимой. В Словении находится 87 природных минеральных источников и более 25 термальных лечебно-оздоровительных курортов и известных медицинских и косметических центров, оборудованных медицинской техникой высочайшего уровня. Пятнадцать курортно-туристических центров Словении сертифицированы и им присвоен статус природных лечебниц.

Словения по сравнению с другими европейскими странами имеет наиболее богатую карту природных минеральных источников, активно используемых для эффективного лечения и профилактики самых разнообразных заболеваний. К основным природным богатствам Словении относятся многочисленные разновидности теплых и горячих термальных вод, морская вода, солинские грязи, минеральные воды и климат.

Лечебная сила термальных источников Словении выходит из глубин земли – термальные воды различных свойств и температуры от 27 С до 37 С, а также минеральные воды отличных вкусовых качеств – это всемирно известные воды Раденска (Radenska) и Рогашка слатина (Rogaška). Минеральные воды Словении известны во всем мире: самые известные Донат Мг (Donat Mg) по содержанию магния 1000 мг в литре - уникальная минеральная вода) и Раденска, не менее известные термальные источники Термы Добрны и Термы Олимия.

В период возрождения европейских курортов были созданы санаторно-курортные центры, которые и по сей день составляют базу курортного и медицинского туризма в Словении. Поэтому на сегодняшний день существует множество предложений по турам с лечением в Словении в ее регионах.


Просмотров: 9

© 2016 Wellness travel Организация путешествий. Сайт создан на Wix.com info@wellnesstravel.kz |  Телефоны: +7 (727) 395-76-41 и +7 (702) 638-71-88

Политика Конфиденциальности